Осень

Ты   красивая осень ранняя,
Мне мила твоя желтизна.
Словно память  ранимая дальняя...
Воскрешает тобой тишина.

И стоишь к ногам  склонимая.
Лист опавший – твоя тишина.
И из глаз моих капля ранимая
Той прекрасной порой смешена.


Осень,  осень дивная милая,
Что ты дышишь своей тишиной?
Что ушла  словно прочь любимая,
Жизнь открылась опавшей листвой.


И люблю тебя, осень ранняя
Так люблю волшебства тишину
Мне прекрасна дорога дальняя,
Что природой и жизнью дышу!


Пусть и небо твоё печальное,
Так подарено нам свысока,
Осень дарит нам счастье хрустальное,
Но в понятье та жизнь не легка.


Осень, осень пора золотистая
Ты мой мир не печалишь собой.
Осень милая, осень игристая
Полюбил я тебя всей душой!


Рецензии