Блаженны плачущие

Блаженны плачущие - ибо они утешатся,
Те, что плачут тихо в скорбях,
Те, что плачут о грехе побеждающем.
Сыне Божий, помилуй нас.

Плачьте, плачьте сердца Христовы,
Эти слезы ко Царству текут,
Славословьте Благого Бога,
Труды эти, нет, не прейдут.

Но страдания здесь кратковременны,
И легки по апостолу Павлу,
С тою славою по сравнению
Будет радость для нас непрестанна.

Блаженны плачущие в сокрушении
Своих гордых и злобных сердец,
В своей немощи осознании,
Но в которой силен Отец.

Удаляйте смех беспричинный
Над другими иль в праздности лет -
Мы уже, мы уже погибли,
Но Господь не дает умереть.


Рецензии