поэт в современном мире

Эй, ты! Ты будешь что за зверь?
Как будто в рифму пишешь х.рь?
Поди сюда, ярмо примерь!
Теперь снимай, иди за дверь!

Ты кто такой? Чего хотел?
Читать собранью потных тел?
Ведь ты их всех во тьме вертел,
А сам как будто чист и бел?

Да не бывает так, сынок,
Коль плавал, то и сам промок.
Хотел венец, а на - венок
В свой склеп, в котором одинок.

Ты будто к людям приходил,
А был ли добр? Был ли мил?
Иль плакал словно крокодил,
И зеленел как хлорофилл?

Так что же ты сюда принес,
Свой любопытный ум и нос?
Искал ответ? Бери вопрос,
И не забудь за печкой хвост.

Ах да, что рифмы раскидал?
У нас своих лежит скирда,
Здесь не востребован скандал,
Поэт-дикарь, поэт-вандал...

Беги, дружок, беги, беги,
От Василисы до Яги!
Другим строфой е.и мозги,
У нас здесь нет ни тьмы, ни зги.

У нас тут рай и хорошо,
Возили б только порошок.
У нас есть П...н и Ошо,
Здесь каждый счастлив! (отрешён).

03.10.2018


Рецензии