Радостная новость

Вот так всегда: сначала - страсть, а потом - брань,
Что же сегодня перетянет одеяло?
Я вчера в себе открыла новую грань
И с ней в ладу хочу начать жизнь сначала!

Наберусь смелых фраз в словаре Даля
И надену своё самое красивое платье, -
Меня зовут Талифа, можно просто Таля,
Ношу очки и заплетаю в косу красный бантик.

Горжусь татарскими корнями и прекрасным русским,
Тем, что встаю буквально каждый день с нужной ноги;
Люблю людей и поражаюсь красотой искусства,
Прощаю зависть, ревность без повода и долги.

Смеюсь до слёз и со слезами принимаю истину,
Горечь измен, утрат, обид и тяжесть нелюбви.
Пусть всё плохое улетает жёлтыми листьями, -
Пусть всё хорошее останется внутри.

Пусть ремесло само найдёт своих творцов,
А дети никогда не будут просить о тепле,
И пусть Всевышний сбережёт матерей и отцов
И не зовёт их раньше времени к себе.

А если людям вдруг удастся создать страшный яд,
Пусть не отыщется причины этот яд испить.
Радостная новость: я на днях повстречала тебя,
И с новой силой и любовью продолжаю жить!


Рецензии