Коллекция рассветов

Прошло, умчалось солнечное лето,
Уж осень уступает путь зиме.
Растёт моя коллекция рассветов,
Минут восторга, что питают душу мне.
Я помню каждый, помню это счастье,
Что пережил я ,глядя в небеса.
Когда сбив дрёму ночи уходящей,
Мне самый первый луч слепил глаза.
Когда я слышал, как природа пела
Свой гимн приходу солнца и тепла.
Когда в тот миг душа моя летела
И птицам подпевала ,как могла.
Из детства дальнего магические зори,
Над ширью озера, под сонный плеск волны.
Уже тогда был вами очарован,
Уже тогда вы были мне нужны.
Уже тогда я в утреннем тумане
Почувствовал с природою родство,
И я отцу безмерно благодарен,
Что подарил мне это волшебство.
Зимой, когда пурга не утихает,
Когда тоска уснуть ночами не даёт.
Мне лишь коллекция рассветов помогает
Поверить, что весна опять придёт.
   Геннадий 02.10.18


Рецензии