Уличный музыкант

Ветер метёт по асфальту,
Желтые листья с деревьев.
Зябко стоять музыканту,
На улице, нужно терпенье.

В озябших руках плачет скрипка,
Бегут мимо люди в тепло.
Стоять на ветру просто пытка,
У футляра пустого листвы намело.

Музыканту нужда, похмелиться,
Но деньги все пропил вчера.
Не хочет с нуждою смириться,
В домашнем бюджете дыра.

Ему денег никто не бросает,
Толпа не собралась как встарь.
От похмелья никто не спасает,
Никто не подкинет косарь.


Рецензии