Творцу

Где-то там вдалеке
Чуть забрезжил рассвет,
Смяв ночной темноты полотно.
Но в предутренней мгле
Мне невидимый свет
Освещает твое окно.

Глаз не смежив на миг,
Ты всю ночь напролет,
вновь над чем-то колдуешь,
Кудесник и маг...

И спешит отразить
Быстрых мыслей полет
На холсте
Легкой кисточки взмах.

Ты склонился к столу,
Что-то тихо шепча...
(Мне услышать тебя не дано)
Гаснут звезды в тиши.
За свечою, свеча...
И не светит твое окно.

Ты оставишь, как память,
Творение рук,
Воплощенные в мрамор,
Холсты
Даже если прервется
Нить жизни вдруг,
Все равно не исчезнешь Ты!


Рецензии