Одно из забвений

Уйти в забвение, не возратясь уже,
Оставив перевалы беспокойства,
Забыв о реках счастья и, о кураже,
И безразличие теперь трудоустройства.

Все в мире начинается с конца
И, как бы ни хотелось все иначе,
Идет по плану, по велению творца,
Всегда к расплате уготовленная сдача.

Забвение не может изменить
Ни время и не патовую сущность,
Когда огонь не в силах потушить
И выстрел не показывает кучность.

Богатства были вовсе не нужны,
А жизнь была в погоне за деньгою,
Мы в жизни хоть кому - нибудь должны,
Мы в жизни строим планы, дома строим.

Лишь осознав, что финишь на прямой,
А скорость обороты не меняет,
Пытаемся пройти другой тропой,
Да лишь, она тропы этой не знает.

И не успев порою дух перевести,
Меняются условия движений,
Окончен смысл, чтоб себя спасти,
Вот это есть одно из тех забвений.
30. 09. 18.   14:32


Рецензии