И короли смещают королей

На эшафот восходит королева
Величия и гордости полна.
Через минуту обезглавят тело,
Предстанет перед Господом она.
Последние минуты её жизни,
К губам подносят золочёный крест.
Через мгновенье кровь из шеи брызнет
И эшафот забрызган будет весь.
Борьба за власть: интриги, козни, сплетни,
Кто слаб, тот будет умерщвлён.
Вот где раздолье для безликой смерти,
Такой развязкой я ничуть не удивлён...
В борьбе за трон летят напрасно головы
И короли смещают королей.
И эти страсти отдают смертельным холодом,
Забыли заповедь шестую: "Не убей!"
Но рвутся к власти в каждом поколении,
Неотвратим в верхах, порой, переворот.
И вот уже без капли сожеления,
Очередную жертву вновь ведут на эшафот...
Прошли века, кипят до ныне страсти,
По головам шагают олигархи к власти.
И головы невинные летят,
Любой ценой тираны влезть на трон хотят.

 04.01.2018 г


Рецензии