***

Запылал опять закат багровый,
Тихо-тихо вечер к нам идет.
Жди меня, приду к тебе я снова
В валенках подшитых через лед.

Будешь укрывать мне шалью плечи,
Нежными словами называть
И, чтоб не забыла этой встречи,
Унесешь на мягкую кровать.

Я проснусь, любя и негодуя-
Ты храпишь, открыв усатый рот!
Потихоньку валенки обую
И уйду обратно через лед.
************************
Я не буду тебя любить,
Я как будто тебя забуду...
Нашей нежности тонкую нить
Брошу в шкаф с красивой посудой.

Пусть пылится она одна,
Недоумевая от боли:
Почему не берут со дна?
Ей терпеть такое легко ли?

Я и душу свою задушу,
Чтоб не плакать, тебя ожидая...
Я и сердце свое упрошу
Успокоиться, жить, не рыдая.

Все, что было у нас с тобой,
Потеряю в троллейбусе тесном.
Так что ты со своей судьбой
Не найдешь в моей жизни места.


Рецензии