Бес Голосье

Ужасный, страшный бес Голосье
Ко мне приходит в поздний час,
И страшно скалясь, снова просит
Виват любви твоей кричать,
Но сам мне сковывает связки
Тяжелой, сонной немотой.
Мои ли вспоминаешь ласки,
Распутывая снов моток?
Я пел тебе, другим на зависть,
Готовил самый главный стих.
Слова мои почти сказались,
Но видно, бес попутал их.


Рецензии