Осень.. октябрь..

Наступила осень, дни короче стали,
Меж лесов и просек чёрные спирали.

Это путь- дорожки, где ветра гуляют,
В золоты одёжки землю одевают.

И стоят деревья, будто королевы,
Ветерок им ладит грустные напевы.

Дует всё сильнее- дуть его работа,
И уносит в поле лоск и позолоту.

Осень уж устала с ветерком браниться,
Ей бы златокудрой взять и покориться.

Но она сквозь силы правит и ликует,
Красками просторы,как холсты рисует.

Вот ноябрь наступит, уж иссякнут силы,
И зима округу облачит в белила.

А пока октябрь с осенью в дуэте
Создают в природе новые сюжеты.

Их дуэт прекрасен и победоносен-
Властвуй же подольше, золотая осень!


Рецензии