Разноцветье

(Мини книга с рассказами-миниатюрами в стихах.) 
             
1.
В жизнь пришел: горел и пел.
Бабки бил и поседел.
Зависть, ложь. Убит, забыт.
Со свечою тень горит.

2.
Детство мирное и юность.
Зрелость здравая - подвижность.
День неспешный, год и месяц -
Сто годков, на 200 метит.

3.
Жил беспечно: кутил-пил.
Одного себя любил.
Жизнь туманная прошла.
Жизнь была? Нет, не была.

4.
Полыхали звезды рядом,
Через зубы цедил ядом.
Он не знал любви в себе
И безвестный крест в меже.

5.
Жизнь летала птицей вольной.
Макияж – собой довольна.
Гордость заслонила всю
Юность, зрелость - не к лицу.
Холод веет от неё. Осень
треплет грусть – письмо:
В пансион открыты двери.
Жизнь прошла. Она не верит.

6.
Дом родной, семья и дети.
Все прошли, зимою вместе.
Вновь заботами живут,
Всех потомков к себе ждут.
Распустили лучи счастья
Их глаза и прочь ненастья.
Дом семейный дружбой слит.
Правнук рядышком сопит.


Послесловие:
"Разноцветье" лежит чётко.
Жизнь букетом разно хлестка,
В ней и кляксы и белила.
Где упорство, там и сила.


Рецензии