Гимн секции Спелеомир

Спелеолог к походам безумным готов,
Шум и гам городов сгинул чтоб за спиной.
Сердце гор и пещер выше быта и слов -
Покорить горизонт и ходы под землёй!

И добраться туда не всегда нам легко -
Сквозь тайгу и метель мы по снегу тропим.
На попутках, Буранах, да как далеко!
От себя иль к себе так бесстрашно бежим?

Знаем, свеч стоит крупных такая игра,
Раз вползая в пещеру по скользкому льду,
Мы штурмуем преграды всегда "на ура!",
И не верим ни в чёрта, и ни в чехарду.

Выбиваем из тьмы километры пути
Сквозь бездонные пропасти, груды камней.
Снаряженье поможет вольготно пройти
Там, где страх высоты аргументов сильней.

Пусть наука укажет нам цель впереди,
И похитит из тёплых уютных квартир!
Иногда, пусть бывает тревожно в груди -
Все сомненья развеет нам Спелеомир!


Рецензии
Отлично получилось! Про квартиры понравилось)

Эмилия Бонневилль   09.11.2018 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия!
Уже и под гитару его пробно напели))

Иван Шелковников   09.11.2018 15:22   Заявить о нарушении