Котик Мартик

Он родился в марте,
Серый котик Мартик.
Зеленые глазки,
Беленькие лапки,
Беленькая грудка
И пушистый хвостик...
Очень, очень славный,
Очень милый котик.

Мартик - котик шустрый,
Дымчатый, пушистый...
Он забот не знает,
Знай себе играет.

То пойдет вдруг боком,
Гнет тугую спинку,
Поднимаю кверху
Шерстку, как щетинку.

То волчком кружится,
Хвостик догоняя,
То стрелою мчится
От кого, не знаем.

Любит мясо котик,
Рыбу и колбасы...
Позовешь лишь: "Мартик!.." -
Прибегает сразу.

Заурчит сердито,
Ест и глазом косит...
Если не досыта -
То добавки просит.

Утомившись, ляжет,
Вытянувши лапки,
Сонно глазки жмурит,
Засыпает сладко.


Рецензии