Сердце моё

Сердце моё, ну куда ты спешишь?
С каждой минутой всё чаще стучишь.
Более сотни ударов в минуту –
Мне, дорогое, уже не до шуток.

Разве тебе жить во мне надоело?
Но я люблю тебя, вот ведь в чём дело.
Помнишь ли, сердце, мои восемнадцать
Как ты шепнуло, что время влюбляться?

Как всё свершилось, о чём я мечтала,
И как восторженно ты ликовало.
Но он сказал: «Вместе нам невозможно.»
И ты впервые забилось тревожно.

Долго о счастье мечтать я не смела,
И ты впервые тогда заболело.
Раненой птицей в груди ты сжималось:
Сколько всего тебе, сердце, досталось.

Радость не часто мой дом посещала,
Горе за горем ты мне предвещало.
Вот ты и стало куда-то спешить,
Может, не хочешь в груди моей жить?

Каждую ночь я ложусь с замираньем,
Жду и с тобой, и с душой расставанья.
Только… пусть это не скоро случится.
Сердце! Ну что ты трепещешь, как птица?

3.10.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.