Я виноват, что родился на свет...

Я виноват, что родился на свет
В этой стране безнравственной и дикой.
Я виноват, что прожил столько лет
Послушным, серым и безликим.

Что потерялся я в дыму идей,
Не обретя в душе распятой веру,
Идя в толпе за кучкою вождей,
Неся с собой знаменами потери.

Даже за то, что ближних предавал,
Испив до дна пропагандистской браги.
Я виноват за  наших душ развал,
За убийства, пытки и ГУЛаги.

Я виноват, что шел на смертный бой,
И что погиб безвестным за Отчизну.
За всех калек, вернувшихся домой,
И не обретших места в этой жизни.

Что воздвигал на трупах города.
За грандиозность строек века.
За то, что шел неведомо куда,
В стране со стертым ликом человека.

Я виноват, что родился на свет
В этой стране безнравственной и дикой.
Я виноват десятки, сотни лет,
Что прожил жизнь послушным и безликим.


Рецензии