Дождь бежит по собственным лужам

Дождь бежит по собственным лужам,
Подгоняемый ветром южным.
Торопливо шлёпают капли,
Будто бегать босыми им зябко.

Капли множатся по экспоненте,
Как и дни от рожденья до смерти.
И бегу я по собственной жизни,
Второпях забывая о смысле...

Ливень тонет в собственнных лужах,
Захлебнувшись, на месте кружит.
И всплывает наверх пузырями
Всё, что было на дне мутной ямы.

Может ты, как пузырь надутый,
Возгордился собой на минуту,
А Фортуна ушла, дверью хлопнув —
И пузырик на луже лопнул…


Рецензии
Браво! Особенно последнее четверостишие. +++

Руда Ольга   26.02.2020 22:33     Заявить о нарушении