Противоречие

Несколько оборотов речи,
Летящих вовсе, как будто, мимо,-
И внезапно противоречие
Превращается в непримиримое,

На глазах обостряется просто,-
Будто ножны с мечей слетели!..
И снова задаешься вопросом,-
А истину ли найти хотели?


Рецензии