В задумчивости с мыслями...

  В задумчивости с мыслями своими
  В аллеях парка побродить люблю,
  Приют найду душе своей ранимой
  И встречу в одиночестве зарю.

  В багрянце осени возьму отраду,
  И взглядом теплоту найду
  Почувствовать уставшую прохладу
  Спешу на парковом мосту.

  У парапета в небе светлом стылом
  Узрю седого облака муар.
  С печалью моя осень заблудилась,
  И над водою стелется туман.

  У дней в зачёте октября осеннем
  Опавших листьев пламенный ковёр.
  В отличии от всех часов весенних
  С украдкой дня чуть теплится минор.

  Зазимок близок у берёз в распадке
  Полян покроет инеем траву,
  Ныркам и уткам на плаву не сладко
  В озябшем нашем городском пруду.

  Очарованьем грусть моя приносит
  Печаль, от пепелища пустота,
  Душа с красою к облакам уносит,
  Где в синеве их тонет белизна.
                3 октября 2018г.


Рецензии