И не страшно, что дождь за окном...

И не страшно, что дождь за окном,
Что закончились летние дни...
В жизни будет другая радость,
Только лишь чуть-чуть подожди.


Это просто короткий экспромт
У природы случился сейчас.
Осень на пьедестал вступает,
Пугая прохладой нас...


Лето в этом году задержалось
На очень длительный срок.
Весь сентябрь мы изнывали,
Жаждя дождика хоть глоток.


Наконец дождь спустился на землю,
Сразу воздух нам охладив...
По осеннему стало прохладно,
Вновь повеял осенний мотив.


Нашим другом теперь стал зонтик,
В эти дни он всегда под рукой.
Атрибут очень важный и нужный
Среди осени золотой...


Но октябрь, обещают, побалует
Бабьим летом ещё нашу жизнь.
Ещё будут денёчки тёплые,
Чтоб могли мы по лесу пройтись.


Мы по парку ещё погуляем,
Наслаждаясь природы теплом.
Ещё солнышко яркое утром
Заглянет к нам в каждый дом.


Ну а там до зимы не долго,
Вновь морозы начнутся с утра.
А пока наслаждение дарит
Нам чудесная осень краса!

Татьяна Добрая


Рецензии