Дорога к счастью

А человеку счастья не найти
В иллюзиях суетности планеты.
И в поисках счастливого пути
Теряет он последний лучик света.

Глаза его свыкаются со тьмой,
И он её за солнце принимает.
А после, леденеющей волной,
Его в пучину бурную смывает.

И погружаясь в мир нечистоты,
В холодные, губительные воды,
Он не способен видеть красоты
Христовой искупительной свободы.

Тогда кричит в безумстве человек
О том, что счастья в жизни не бывает
И, ускоряя к вечной смерти бег,
От счастья ещё дальше убегает.

..А ведь совсем недавно он стоял
На берегу начала жизни этой.
Но отвергая Бога, зашагал
В объятья тьмы от истинного Света.

...Его здесь нет. А ты - на берегу.
Пусть не собьёт тебя земным приливом.
Скажи в душе - "Я к Богу побегу!",
И стань по-настоящему счастливым!
                2017г


Рецензии
АМИНЬ!!!
Счастья без Бога не бывает!
Счастье в Господе и Его Любви Полноте!
Господних вам благословений и дому вашему!
с христианскими пожеланиями и уважением

Светлана Кужильная   08.10.2018 20:44     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александр Щеглов24   08.10.2018 21:28   Заявить о нарушении
Хвала Христу!

Светлана Кужильная   09.10.2018 21:03   Заявить о нарушении