Индукция на сонет 148 Шекспира

Опять любовь мне застилает взгляд:
В том, что я вижу, правды нет и доли –
А разум тоже у любви в неволе
И лжет мне, хоть тому и сам не рад…

Мои глаза и вправду влюблены,
К чему мне лгать: ведь все и так понятно
Но разум, мозг… Вот это неприятно:
Они ведь защищать меня должны!

Увы, но правды мне не увидать
Порочными, влюбленными глазами
Хоть капли капай, хоть промой слезами –
Они не могут ложь свою предать.

Любовь, ты до последнего не дашь
Узреть твои коварство, ложь и фальшь.

                16 августа 2018


Рецензии