Щенок

На остановке ждал маршрутку по пути
И в дремоту от солнышка пригрело,
Быть может, кто сказал мне - Не храпи,
Но, слышен был мне лай, а вот, в чем дело:

Щенок к той остановки подбежал,
Он лаял, словно чем - то не доволен,
Меня, сквозь сон щенок тот напугал,
Открыв глаза, там чудушко такое :

Часть уха белая совсем,
А сам какой - то, в общем черно - рыжий,
То чуда от такого обомлел,
- Наверно потерялся? Кто - то ищет.

Прождав хозяина, маршруты пропуская,
Прошло, наверно, несколько часов,
Взяв в руки, нежно обнимая,
Забрал с собой щенка без лишних слов.

И, наконец - то, сев в свою маршрутку,
Щенок уснул, в клубочек обротясь,
Я краюшком укрыл своею куртки,
- Устал ребенок, за спасением гонясь.
30.09.18.    13:47


Рецензии