Благородная

Пьёт воду день из неба серого.
С берёзой шепчется и с клёнами.
Мерцая в такт полоской белою,
Часами смотрит за влюблёнными.

Ветрами бьёт в лицо и ветками.
Дождями чистыми умоется.
Поссорится, ты глянь, с соседками.
Нос высунет под вечер, смоется.

Сама-то осень, знаю - славная,
Для всех с подарками и думами.
Её душа смешна, забавная.
Глаза неумные читаю умными.

Считай, по году адресуется.
Замашки в ней бывают летними.
Под настроение чуть дуется.
От лени тень, где незаметная.

Приятная и невозможная,
Чумная, светлая, дородная.
В рассветах дымка и тревожная.
По ходу видно - благородная…


Рецензии