В последний раз

Тропинка вилась между скал,
Нависших надо мною;
Я прежде часто здесь бывал
Осеннею порою.

Лист жёлтый будто прошептал,
Подброшенный ногою:
«Ты на полвека старше стал –
Заметил за собою?

Через полсотни лет сюда
Пришёл ты повзрослевший.
Искал ушедшие года,
След юности сгоревшей?..»

Понятно стало вдруг сейчас,
Что был я там в последний раз.


Рецензии