Храм Петра и Павла

На горе возле трассы центральной
Как плывущий кораблик, святой
Расположился храм православный,
Над изгибом реки Чусовой.

В 18 веке основан
Много в жизни своей повидал,
Чугуном был фундамент окован
Золотой был на крыше металл.

В честь апостолов Пети и Павла
Он названье свое приобрел
В жизни было событий не мало,
Когда свергнут, был царский престол.

К сожаленью алтарь разорили
Это было в тридцатом году
Тут столовую сразу открыли,
А кресты утопили в пруду.

Здесь кино с интересом крутили,
Был музей, и стирали белье,
Колбасу для народа варили,
А еще тут держали зверье.

Но пришел божий храм в запустенье,
И его разом взрывом снесли.
После долгих лет, темных забвенья
Новый, краше еще возвели.

Строил храм этот Виктор Махонин
Весь народ руку тут приложил.
И работали люди как кони,
Не жалея здоровья и сил.

И теперь эта церковь красиво,
Отражается в глади пруда.
С божьей силой, народу на диво,               
Ради жизни, любви и труда. 
               

                09.03.2018г.               


Рецензии