Шагреневый сонет

*******

Мир был широк, понятней - у Хайама.
СкуКожилась картинка - цыфроМира!
Вино не то, нет дев достойных лиры,
Не глядя Ввысь - кругом пророчат ямы!

И глобус-шар земной с материками -
Шагреневыми лоскутками кожи* -
Сложился в непонятный оригами,
Вон(!), упорхнуть в безЖизнье может!

Не ссы, Омар, держу его за нитку,
Где подкачаю, где подклею малость... 
Грешно пенять - имею, что досталось,
!Стих допишу - Бог даст ещё попытку!

Вино и дев неВинных красота поможет...
Бальзак мне в душу, что ещё осталось!?




*«Шагре;невая ко;жа» (фр. La Peau de Chagrin), 1830—1831) — роман Оноре де Бальзака. Посвящён проблеме столкновения неискушённого человека с кишащим пороками обществом.    ХА - ХА - ХА!!!



 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.