Зелёный

Зелёный – сумрак под горой,
Уставших тел покой.
Зелёный – ветер над рекой,
Опутанный травой.

Зелёный – смутная тоска
Прибрежных камышей.
Зелёный – звук из далека,
чем ближе – тем больней.

Зелёный – малахит ночей,
Мерцает в тихих снах.
Зелёный – звяканье ключей,
Пульс жизни в семенах.

И если вглубь не погружусь
Земных тяжёлых снов,
То обязательно напьюсь
Из дальних родников.

3. 10. 2018


Рецензии