ничего не изменится

«ничего не изменится, ничего не изменится
никуда никогда она больше не денется»
говорят, нелегко летать, если приковали
а она махнёт крылом - поминай как звали

«ничего не изменится, ничего не изменится
слишком поздно и пошло на что-то надеяться»
говорят, у её любви - без числа историй
а она улыбнётся - да и не будет спорить

«ничего не получится, ничего не получится
слишком трудно и долго отмерено мучиться»
говорят, она токсична, как перстень борджиа
а она промычит привычно «помилуй, боже»

«ничего не забудется, ничего не забудется
и уж точно не с нами желанное сбудется»
говорят, о ней давно ничего не слышно
а она гуляет во сне по одесским крышам

«ничего постоянного, ничего неизменного
ничего, ничего, ничего незабвенного»
говорят «а мы же предупреждали»
а она шагнёт за окно - только и видали




Рецензии
Хоть на миг...
Борис Фадеев
На http://www.stihi.ru/2018/10/03/6328 Екатерина Егоренкова

Ничего не изменится,
кроме печали
той надежды, которую перековали,
той мечты, что так редко,
но всё же сбывается,
той любви безответной, что не забывается,
той единственно-нежной
и неповторимой,
вдруг изменится то, что всегда идёт мимо,
остановится
и улыбнётся игриво,
хоть на миг...но такой он поверьте счастливый.

Борис Фадеев   14.10.2018 08:20     Заявить о нарушении