***

Лису не сидится в сухой норе:
лунный бубен слишком жёлт в октябре,
листопад да первых лужиц слюда,
ритм и свет его зовут в города.

Ищет Ведьму, что рыжее, чем он,
чует Ведьму через явь и сквозь сон,
Лис несет ей мощь и силу Земли,
их для Ведьмы сквозь века берегли.

Лис останется у Ведьмы - хранить,
помогать вплетать земляную нить
в Мирозданья Ткань, поперек Огня,
в узелки Воды, накануне дня

в Воздухе сушить. А пока пить чай,
печь пирог с дождем, Ангела встречать,
что пришел с войны. Нонсенс всех времен -
любит Ведьма, Ангел в нее влюблен.


Рецензии