Геометрия жизни

Не мерил правду я всю метром
И не склонял прямым углом.
От всех далек я геометрий,
А думал только о земном.

Линейкой многое измеришь,
Углы меняя каждый раз.
А если ты нам лицемеришь,
Прикинуть можно и на глаз.

Какой прибор проверит совесть?
А инструмент измерит честь?
Что всех сегодня беспокоит?
Какая будоражит весть?

Ученых много расплодилось,
Приборов нами и не счесть.
Но жизнь совсем не изменилось,
А ухудшается как есть.

Когда-то мы ценили много,
Слова держали до конца,
За то судили раньше строго,
Сегодня ценим подлеца.

Как переменчива погода,
Бывает дождь, идет ли снег.
Так и живем от года к году,
Как первобытный человек...

03.10.2018г.


Рецензии