Всё будет как в сонетах и молитвах

И будет всё как в старых,
сияющих от прикосновений времени,
мечтаний, снов, улыбок, сонетах и молитвах.
И ты меня конечно же закружишь
в своих магических глазах.
И я забуду всё плохое,
что мир мне преподнёс
от щедрости и жадности людской,
от зависти всех тех, кто не хотел летать,
когда их приглашало небо.
От тех, кто мог подумать, что доброта – порок,
и тех, кто просто ненавидит и боится шага
из, застывших в сером дне, монументальных толп.
А мы добудем себе право на улыбку
среди пластмассовых их чувств.
Мы выстоим и сдюжим, мы будем жить,
а не плести себе унылых оправданий,
что мол сломали нас, и нет теперь и сил
чтобы подняться..
Нет, милая, мы будем созидать!
Наверное, и кажется смешной кому-то мысль,
что созидание таится в чистоте
и маленьких поступках.
Но те поступки не пускают боль
с тяжёлым молотом всеразрушенья
ни в мысли, ни в дома из крепких стен,
однажды сказанного слова.
Ты будешь рисовать,
а я, склонившись к твоему виску,
тихонечко прочту стихи
о том, что было, есть и будет,
о ненависти и о любви.
И комната, чуть покачавшись,
нас вознесёт чрез дуновенье ветерка,
к натруженным рукам Творца.
Он будет наблюдать, как ты, чуть обернувшись,
мне скажешь – Вот, готово… Посмотри!
И новая подпорка миру
в тот миг вознесена одним из Ангелов
на мировой алтарь.
Я улыбнусь, и закурю,
Сощурившись, скажу лишь слово – Да!
И наша жизнь вновь с радостью введёт в дом ночь.
 Зажгутся свечи, откроется вино,
и потечёт беседа, без тени лжи и хвастовства.
А за окном красавица луна нас станет слушать,
записывая всё в блокнот для заготовок снов.
Покачиваясь от ласк её свеченья,
Калина будет размышлять о том,
могу ли я губами прикоснуться
к твоей руке, и нет ли лжи в моих словах.
А ночь тряхнёт своими рукавами
и высыплет из них на небосвод картины...
А где-то вдалеке, прихрамывающий старец
заходит в лес, с одной лишь целью –
жизнь сохранить от вечно алчущей
испорченной свободы тьмы.
(26.09.2018)


Рецензии
Павел, очень занятен Ваш стих! И красив формой и художественными средствами выражения своих мыслей. Некий речитатив последовательно отражает Ваше мира восприятие. Интересно произведение в процессе прочтений последующими действиями, заложенными красивым монологом...
Ты, переложив восторг в другие руки, Других ролей, ни розг, пораздавал... Не в рассуждениях радость твоей муки, А в той мечте, где ты калину целовал.
С самыми наилучшими пожеланиями творчества и удач. Нина.

Нина Хижняк   27.06.2019 07:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Нина! Благодарю Вас за развёрнутую рецензию. Для меня это ценно.

Прекрасные строчки!
С теплом и уважением.

Павел Паё   30.06.2019 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.