Только отпрянул ото сна...

Наковыряю пару строк
Для осознания былого.
Пока что не горит восток,
Он в тучах. Это так не ново...

Не просветлённая луна
Глядит украдкой из порывов...
Тьма укрывает города
И трель будильника с надрывом!

И ноги о холодный пол
Прошлёпали по принужденью!
И ранним утром приговор:
Продленье жизни - к исполненью.

Горячий кофе, суета,
Раскрепощённые улыбки...
Начало судорожно дня...
Коварство, прежние ошибки...

На кожу кожу натянув,
Заправлю мысли в бреннность кепки
И закрывая дверь, в судьбу
Я выйду, как в бронежилете!

Там маски будничного дня,
Рутиной вяжется работа...
Только отпрянул ото сна.
Кривлю улыбку сквзь зевоту.

03.10.18.


Рецензии