Пламенеют гор вершины

Пламенеют гор вершины,
Солнце скрылось с глаз долой,
Ворох странной мешанины
Нам привидится порой.

Замелькают чьи-то тени,
Поманив нас за собой,
Вмиг поставят на колени,
Тайной поведут тропой.

Нет следов на тех утесах,
Снег нетронутый лежит.
Где ж отшельник, его посох?
Только тень его спешит…


Рецензии