Что думают о нас другие?

Что нас тревожит в суете —
быть лучшими или как все?
Как глупо славы возжелать,
а самому себя не знать …
Но ты скажи со стороны себе
я — вор и гнида, я предатель,
я сторонился лопухов и к ним
впридачу тех лохов, кто кинут
был и обесчестен — что мне за
дело в их аресте... я унижал и
продавал, завидовал и крал, крал,
крал чужое счастье и доверие,
чужую волю и терпенье,
чужую силу и прощение,
чтоб снова красть начать
в забвеньи...
простит мне Он, но не другие!
Его прощением в утешение себя
простить попробуй своё «я».


03.09.2018


Рецензии