Я маленький жёлудь

Я маленький жёлудь, каких миллионы,
ПрохОдите мимо, пиная ногами...
Неважно, что папина мощная крона,
Парит гордой шапкою над головами.

Меня не пожарите на вечеринке,
Я не каштан из глубинки французской.
Не стану для гуся пикантной начинкой,
И для канапе я не буду закуской...

Меня не потрёшь для салата на тёрке,
Пирог не обсыпешь сыпучею крошкой.
И не погрызёшь в темноте на галёрке,
Изысканный суп не отведаешь ложкой.

Хотя говорят, очень любят нас свинки,
Что пятачком корни дуба терзают.
Им вовсе неважно, что вяжет начинка,
Они не гурманы, Мишлена не знают...

Я маленький жёлудь, красой не блистаю,
И вдруг я в ладошках обычной девчонки.
Погладит бока, я от нежности таю...
Перебирает в кармашке как чётки!

Достанет опять, и опять улыбнётся,
И снова в карман уберёт бережливо.
Я жёлудь обычный, но общее солнце,
Всех обнимает теплом молчаливо...



Октябрь 2018 год


Рецензии
Да, осень у Вас настоящая. С желудями и светом любви.
Спасибо!

Татьяна Кожухова   21.09.2022 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна!) люблю всё, что так заботливо создал Творец!!
Доброго уютного вечера!
С уважением,

Надежда Васик   21.09.2022 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.