Посвящение Петербургу

 Петербург- Петроград-Ленинград- Петербург-
 В этом вальсе закружится город Петра,
 В золотистых кудрях вы заметите вдруг
 Ленты синие: Мойка, Фонтанка, Нева.

 В этот город влюбляются все навсегда.
 Петропавловский Ангел парит над Невой,
 Есть, конечно, на свете ещё города,
 Только Питер единственный в сердце со мной.

 Я в восторге по Летнему саду брожу
 между мраморных статуй и вот вдалеке
 Петропавловский шпиль золотой нахожу
 Драгоценною брошью на синем платке.
 
 В хороводе каналов, дворцов, площадей
 Город голову кружит наивной мечтой,
 Чтоб сюда возвращаться без всяких вещей,
 Возвращаться к себе, возвращаться домой.

 Здесь легенды живут и раскаты слышны.
 Я всмотрюсь, замерев, в перекрёстки времён.
 Ни враги, ни дожди не страшны, не важны.
 И звенит серебром в вышине карильон:
 Пе-тер-бург,Пе-тро-град,Ле-нин-град,Пе-тер-бург...


Рецензии
Напевны, душевны, сердечно-волшебны перезвоны карильона.
Поздравляю с рождением на невских берегах нового замечательного вальса.

Владимир Рыбаков 3   17.11.2018 15:23     Заявить о нарушении
спасибо, напевы Мандельштама

Марина Маркова 3   18.11.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.