Разочарование

Ненависть гаснет со временем.
Пламя костра уменьшается,
Острым горячечным стременем
«В взмыленный» бок не впивается.

Горечь обиды развеется,
И осознание меняется,
То, что «во гневе» посеется,
В горьких слезах собирается.

Злость утихает когда-либо,
Жжение в груди убавляется.
Прошлое, что бы то ни было,
За горизонт удаляется.

Раны, ожоги затянутся,
Боль постепенно снижается,
Шрамы, рубцы лишь останутся,
Лёд порицания расплавится.

Непонимание осмыслится,
Разум дополнится верой.
Помыслы, взгляды очистятся
Мудростью, знанием, мерой.

Только разочарование
Разъединяет людей.
Значимые расстояния –
В царстве безмолвных теней.


Рецензии