Есенину

Есенин! Повторять Вам это стоит –
Как свет, напоминания легки –
Что очень дорогое и родное
Вы принесли нам с берегов Оки.

Вы принесли то, что и было надо,
В ползучее гниенье головы –
В салонное удушье Петрограда,
В непуганую барственность Москвы.

Вы принесли живительную влагу
Рязанских говорливых родников –
Своих стихов – не клюевскую брагу,
А чистый спирт забористых стихов.

И потекли потоком к Вам девицы,
Потек такой разновеликий люд -
Что довелось Вам сердцем насладиться,
Как на Руси Вас любят и поют.

Текли стихи – простые – непростые –
Когда бы знать линейку этих мер! –
И Вас кружили женщины такие,
Что не захочешь - выпишешь шедевр.

Горшки же обжигают ведь не боги –
А сами постараться мы должны –
Ложились обжигающие строки
Эпиграфом к истории страны.

И были Вам всемирные попойки –
Простым ответом – в омут с головой! –
Тбилиси был, Берлин, и ад Нью-Йорка –
Как сны о возвращении домой.

Есенин! Удивительные песни
Напела Вам короткая судьба –
И ими Вам дано ответить честно –
На заседаньи Страшного суда.

Жизнь пролетела – и не пролетела –
Сердечных строк не выветрить тепло –
И номером чужого Англетера
Вам выпало подложное “зеро”.


Рецензии
Браво,Сережа!!!
Отличные строки!!!
Честные,трогательные...вся правда о жизни и смерти поэта!!!
С уважением и теплом Любовь👍👏🌹🌹🌹

Любовь Скворцова   14.11.2020 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь. Ваш

Сергей Черноглазкин   14.11.2020 19:33   Заявить о нарушении