Участь кленовая

Вчера нежданная вечерняя гроза
вдруг проурчала, что настало бабье лето.   
А поутру запуталась растерянно заря,
с грозой разрушились приоритеты.
Вокруг всё разноцветнее и ярче с каждым часом,
лишь под балконом клён предельно скромен,          
зато соседи в золоте, рубинах и топазах,               
их стиль Царицей Осенью чудесно скроен.
Хотя тот клён не пасынок, наверное,
и в общий образ вписываться должен,
но принял он решение ошибочное, скверное.    
Быть может, под влияньем  вспышек  молний?               
А может обусловлено обычною гордыней,
его ужасно поведение необъяснимое,               
зелёный цвет невольно  производит на двора картине,
как форма полевая генерала, впечатленье сильное.               
Клён думал, что Царицею замечен и отмечен будет,               
в фаворе свой продолжит славный путь.
Оно случилось, не прошло одной секунды      
Царица Осень разъяснила покровительственно суть.
Узорами теней на золоте листов указ родился,
в котором названа зловредной клёна и ему подобных роль,
указано, что своенравных действий эффективность
в истории природных катаклизмов – ноль. 
Должны быть все похожи друг на друга,
на эту тему на звездах  видна граница.               
Её наметила царицам и другой прислуге
великодушная Зима-Императрица.


Рецензии
Отличные стихи. И картина под стать.

Скоро и гроза будет... а там и осень.

С уважением

Аида Дружинина   28.05.2022 18:13     Заявить о нарушении