О музеях

Прислушайтесь, как мало тишины
В пустынных залах этого музея.
Здесь ночью, под мелодии луны,
Становится экскурсоводом Время.
Которое расскажет, что всегда
Здесь памяти рукой коснуться можно.
Здесь к экспонатам славы и труда
Относятся как можно осторожней.
Чтоб сохранить историю для тех,
Кто должен знать, что будущее слепо
Без прошлого.  И поворотность вех
Без слова «было» выглядит нелепо.
Как  стали обиталищем для муз
Витрины,  стеллажи и даже стены.
И здесь, порою, крепче кровных уз
Сплетенье биографий тех, кто верен
Был делу своему. Своей судьбе…
С портретов, фотографий смотрят лица
А Время говорит, пока в окне
Не заблестят рассветные зарницы.
И ночь дневной экскурсовод прервёт,
Пуская свет в музейную обитель.
Прислушайтесь… Сюда уже идёт
Хранитель муз. Истории Хранитель.
 
 
 
01.10.2013 г.


Рецензии