Одесса - Мама

Одес/са-Ма/ма, как/ же ты/ без бо/я
Сдалась/ на ми/лость под/лому/ врагу?
Одес/са-Ма/ма, э/то что/ тако/е,
Я до/ сих пор/ пове/рить не/ могу!

Ты не/бо видела не раз в летящих бомбах,
Куски металла, и кровь рекой,
В Твоих проспектах и катакомбах!
Но, Ты была в те годы не такой.

Ты знала цену и вкус свободы,
Твои защитники вступали в бой,
А кто теперь Ты, скажи мне кто- Ты?
Быть может Мир сегодня стал другой?

За все столетия, - Одесса-Мама,
Ни разу Ты врагу не поддалась!
Какая же сейчас случилась драма,
Что Ты с колен, увы, не поднялась?

Куда пропали местечковые герои,
В чьей вышиванке стоит угрюмый Дюк?
Пропала честь, но Имя Дорогое:
Одесса-Мама и Ты очнёшься вдруг.

Венец проклятия Одессы будет спорот,
С чела России, что ныне не спасла.
Ведь Ты Одесса- Российский город,
Который стонет от чужого зла!

Прогоним прочь мы ворога поганого,
Всегда российская была Ты встарь.
Проснись родимая, Одесса-Мама!
Утрись от гари и с коленей встань!

Я просто знаю, моя, Одесса-Мама,
Москва с Россией на планете есть!
И всем отвечу коротко и прямо,
К Тебе вернутся Мир, Покой и Честь!

                4.10.2018
                182.200


Рецензии