Красота среди болота

В серый гранит одетая Нева,
Церквей повсюду позолота.
От величия кружится голова,
Такая красота среди болота.

Петра великим гением рождён,
Ты с ним одной судьбою связан.
Любовью ты народа награждён,
К Ангелу его душой привязан.

И виден свет его издалека,
На двух колоннах мачт Растральных.
Служивших огнями маяка,
В Варяги переходах дальних.

Ты пережил такие потрясенья,
И выстоял в блокадные года.
Город,не подверженный старенью,
Ангел пусть хранит тебя всегда.

Из поездок дальних возвращаясь,
Я целую вековой гранит.
В частицу тебя превращаясь,
И красота твоя к себе манит.


Рецензии
Без аналогий: наш СНТ "Союз" стоит за Орехово-Зуевым на месте
"гадючьего болота"...
А заводам Питера сложней, когда весной вода в подвалах выступает,

Олег Николаевич Шишкин   16.10.2018 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо за пояснение,с уважением Пётр

Петр Михайлович Кукушкин   16.10.2018 15:51   Заявить о нарушении