Октябрьское утро

Падут лучи на яблоневый сад
С утра ещё белёсый и поникший
Где воробьи ватагою мальчишек
Растормошить замёрзший норовят

Шагов моих не выдаст мурава
Слегка подёрнутая измороси пухом
Пойду её сминая розы нюхать
Что держаться на веточках едва

На столике озябшая тетрадь
С карандашом в обнимку приютилась
Ну сколько можно раз скажи на милость
Их на морозе ночью забывать

Возьмутся лазать воробьи по веткам
Интриги воробьиные плести
Подсказывать сюжеты для картин
И я от "помощи" такой уйду в беседку..

 


Рецензии