О синеглазой сказочной Руси

Никто сказать с тех пор не может лучше
О синеглазой сказочной Руси.
Всплакнешь порой, раз вышел такой случай.
Мальчишка жил, чьи кудри хороши.

Он замечал про все и вся в природе,
Писал о кудрях, что вразвес с берез.
Он не мечтал о славе и о моде,
Ловил в ладошки капельки их слез.

Он в деревне познал босоногое раннее детство,
Мог часами сидеть, слушать сказки, что дед говорил.
Он в бессмертие свое заложил с этих пор часть эстетства.
И никто в эту пору бессмертие ему не сулил.

Он о нивах писал, что под тяжестью колоса гнулись.
И об ивах, что косы свои окунула в ручей.
В синеглазой Руси облака расплылись, улыбались.
А Есенин стихами прославит Россию точней.

Никто сказать с тех пор не может лучше
О синеглазой сказочной Руси.
И я грущу, раз выдался мне случай,
Чтоб в день рождения написать стихи.


Рецензии