Проводница

Я помню слова проводницы
Под песню вагонных колес:
« Ты с северной едешь столицы?
Не леший тебя ли занес?!

Жила бы себе в Ленинграде:
Дворцы там и театры одни,
На Невском в отличном наряде
Встречала веселые дни.

Ты жизни совсем не узнала,
Гуляя вечерней Невой
Иль утром по зыбке канала -
И мир был открыт пред тобой!

А тут и снега и морозы,
И день каждодневный труды,
Пожара лесного угрозы.
И дом, где ни дров, ни воды».

« А мне и нужно совета:
Сама проживу как-нибудь, -
Я слово нашла для ответа
В составе, что мчал меня в путь, -

Люблю - слово старое это -
Мне шепчем туман за окном,
И старая наша планета,
И классика русого том,

Багульник на сопках зеленых,
Пожара таежного смрад.
Слагает стихи о влюбленных
Пылающий в небе закат!

И барсы порою ночною
В низовьях Амура-реки
Я знаю, согласны со мною
Всем бедам назло, вопреки!»
2003
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии