Я иду за тобой

Первый шаг в пустоту, в одиночество дней,
шум безликой толпы не в счёт...
Я иду за тобой по дороге теней,
вытирая с ладоней пот...

Так бывает всегда и  понять всё трудней,
кто меня в этом мире ждёт...
Я иду за тобой, по дороге теней,
не считая - за годом год...

Через стены домов, через окрик друзей,
через пламя и тонкий лёд...
Я иду за тобой по дороге теней
отключая свой генный код...

Стоном крик в тишину, в беспросветность дождей,
в неуютный осенний грот...
Я иду за тобой по дороге теней,
забывая земной комфорт...

Только эхом тоска, только грохот цепей
и вопросы где Бог, где чёрт...
Я иду за тобой по дороге теней,
бесконечен мой крёстный ход...


Снова  шаг в пустоту, в одиночество дней,
ангел, демон уже не в счёт...
Я иду за тобой по дороге теней -
и меня никто не вернёт...


Рецензии