За клюквой

Как то раз, в осенний день,
Когда дожди заморосили.
И всё быстрее наступает темень,
За клюквой съездить мы решили.

На Будогощь в последней электричке,
Чтоб не капала осень по мозгам.
В спирт чистый добавили водички,
И сразу заглотили мы стакан.

Весело дорога мчится,
Мчать  почти что три часа.
Успели слегонца напиться,
Вот такие чудеса.

За окном холодный ветер,
А в Будогощь, подкидыш ждёт.
И вот на месте мы под вечер,
Подкидыш, утром отойдёт.

Загрузились, распластались,
Забили место у окна.
С народом пообщались,
Ведь канистра спирта не одна.

С утра с больною головой,
С маневровым, поезд.
Безжалостный такой,
Высадил нас на разъезд.

Нас соседи растолкали,
А то ведь и могли проспать.
Бухать мы не устали,
Можно дальше продолжать.

Шмякать нам 6 километров,
За спиною рюкзаки.
Промозглость осенних ветров,
В спину бьёт с дождём на перегонки.

Ну вот и пришкондыбали,
Рюкзаки поскидывали в лес.
Канистру только с собой взяли,
Сбор даров пошёл процесс.

Забыли в лагере стаканы,
Из огурца сварганив стопку.
Хотя и были уже пьяны,
С клюквой поглощали водку.

И ползая от кочки к кочке,
Где на коленках где ползком.
До наступления ночки,
Колобродили втроём.

А вечером у костерка,
Под капельки дождя.
Прикемарили слегка,
Палатку соорудя.

Но чистой нет у нас воды,
На родник сквозь тёмный лес.
Попёрлись за водой с балды,
С ведёрком наперевес.

Дождик льёт как из ведра,
С водой ведёрко у нас в руках.
Видимость, пол метра,
Мы заблудились в трёх соснах.

Намокли спички, зажигалки,
И не разжечь огонь.
В лицо ветвей бьют палки,
И листьев тухлых вонь.

Ведро цепляется за ветки,
Выбросили его вон.
Промокли сигаретки,
А в лагере ждёт самогон.

И не сговариваясь не разу,
Пошли где светлячки горят.
И из леса вышли сразу,
А листья также под дождём шумят.

И погревшись у костра,
Дождь поливает не унять.
Чтоб выспаться до утра,
Завалились сразу спать.

А с утра проснувшись встали,
Такое дело вот ребят.
Прикуривать мы стали,
А зажигалки не горят.

Утро солнцем засветило,
Мы сдышали весь кислород.
Вентиляцию дождём прибило,
Мог печальный быть исход.

Заварили мы чаёк,
Водку занесли в игнор.
Дождь уже не льёт,
Пошли на клюквы сбор.

Насобирав по рюкзаку,
Едем мы домой.
По осеннему по ветерку,
Вышел вот поход такой.


Рецензии