Таежный сон

Я вижу деревянный дом
В дыхании ветров свободном,
Мчусь через глушь опять верхом
На диком тигре благородном.

Шерсть у него костром горит,
Красивы рыжие извивы
Сверкают, как метеорит,
Движенья зверя горделивы.

Прыжок, второй, еще за ним –
Мы воспарили над Землею,
Хранимы Богом лишь одним,
Одеты утренней зарею.

На мне – из лотоса венок,
Рубаха, длинная понева,
В руках - багульника цветок,
Что я к груди прижала снова.

Под нами - сопки в полусне
В объятьях белого тумана,
И царство сосен по весне,
Что вторят волнам океана.

Но пробил пробужденья срок.
Я нежно пальцами сжимаю…
Цветка лиловый лепесток.
Где мир мечты - не понимаю?
2003
НравитсяПоказать список оценившихОтветить


Рецензии